Радужный десерт из Японии за полчаса

Эстетичный и чрезвычайно простой в приготовлении

 

Если у вас есть чуть больше получаса (не считая времени на то, чтобы зайти в магазин за несколькими незамысловатыми ингридиентами) - этого достаточно, чтобы приготовить этот потрясающий десерт.

Наслаждение едой - это не только про ее вкус, но и про внешний вид. Профессионально приготовленные блюда и, особенно, десерты - это настоящее удовольствие для глаз и вкусовых рецепторов.

Однако, когда мы готовим дома (как мы делаем обычно, а в эти карантинные дни - особенно), мы не уделяем слишком много внимания эстетике - или же нам просто не хватает навыков для того, чтобы сделать что-то красивое. Но прежде чем распаковать готовые вкусняшки из магазина, взгляните на этот легкий, но захватывающий дух десерт от японского пользователя Twitter Цунекавы (@tsunekawa_).

 

Изображение

Изображение

Изображение

 

Не пугайтесь сложной радужной расцветки - на самом деле это очень просто сделать, используя всего несколько необходимых ингредиентов:


Порошок агар-агара (заменитель желатина)
● Вода
● Сахарный песок
● Молоко
● Разноцветный фруктовый сок

Что нужно сделать:

1. Смешать 4 грамма  порошка агара, 150 миллилитров воды и 60 граммов  сахарного песка. Подогрейте на плите, пока содержимое не закипит, затем выключите огонь.

2. Помешивая, добавьте 300 мл молока в смесь. Поместите смесь в холодильник, чтобы охладить, и чтобы  получилась желешка.

3. В отдельной посуде повторить шаг 1.

4. Добавьте 300 миллилитров воды во вторую смесь, плюс 20 миллилитров фруктового сока - и чем ярче, тем лучше. И тоже поместите смесь в холодильник, чтобы она охладилась и затвердела.

 

 

5. Теперь повторите шаги 3 и 4 с теми цветами сока, которые вы хотите использовать.

6. Как только все будет хорошо охлаждено (что должно занять около 30 минут), выньте смеси из холодильника. Разрежьте желатин из разноцветного сиропа на маленькие кубики и в круглой миске (или любой другой форме) аккуратно положите их сверху на белый молочный желатин, который послужит основой.

 

 

И теперь все, что осталось сделать, это порезать десерт на ломтики, положить на тарелку и есть! Ну, и для начала, конечно, сделать несколько фото, чтобы удивить своих друзей в инстаграме.

 

 

Готовый десерт получается сладким и сливочным, с желейной текстурой, неожиданной для молочных десертов. И, конечно, выглядит потрясающе - рецепт Цунекавы быстро разошелся по интернету, и многие захотели его повторить.

 

А один из комментаторов показал, что для элегантного эффекта вполне достаточно даже двух цветов.

 

Изображение

 

В свободное от удивления пользователей интернета своими чудесными десертами время, Цунекава путешествует по стране, что он называет «Tabi Suru Kissa» («Путешествующее кафе»). Он открывает своей ресторан на время в разных местах и использует местные ингредиенты для приготовления карри и крем-соды.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Но даже если Путешествующее Кафе Цунекавы и не доберется до нас, его прекрасный десерт вашими стараниями может оказаться на вашей кухню всего-то за полчаса :)

Возможно Вам понравится и это:

5 недооцененных аниме-новинок 2021

Весенний сезон принес много хороших аниме, и среди них остались незамеченными несколько заслуживающих внимания тайтлов!

10 аниме с лучшим дизайном персонажей

Половина смысла рассказывать историю через аниме - это демонстрировать выразительный и яркий дизайн персонажей

9 аниме о борьбе с депрессией

Несмотря на стигматизацию депрессии, эти аниме с сочувствием и остроумием рассказывают о психическом здоровье

15 самых сильных глаз в аниме

Некоторые из самых крутых способностей в аниме - это глаза. Вот 15 способностей, связанных с глазами, которые мы все хотели бы иметь

Как греческая мифология и японский фольклор вдохновили Sailor Moon

Не самая известная история создания одного из самых культовых аниме всех времен.

Platinum End: первый трейлер аниме от создателей Death Note

Смотрим трейлер Platinum End, нового аниме от создателей Death Note и режиссера Jojo's Bizarre Adventure

Мы принимаем к оплате: